Характеристики
- Характеристики
- Описание
Сорт груши Августовская роса относительно молодой, он был выведен на рубеже веков во ВНИИ генетики и селекции плодовых растений. Его автор, знаменитый ученый С.П. Яковлев.
- Плоды Августовской росы средней величины, массой 120-150 граммов. Они округлой грушевидной формы, ровного размера. Гладкая кожица не балует блеском и яркостью окраски, зато на ней отсутствуют коричневые пятна оржавленности. Цвет на момент съема зеленый, а при хранении и наступлении потребительской спелости приобретает заметный желтый оттенок и красноту румянца.
- Мякоть белая и мелкозернистая, сочная и тающая во рту. Она накапливает 8,5% сахаров, а также аскорбиновую кислоту, пектины и арбутин. Вкус замечательный, кисло-сладкий, нежный, дегустаторы оценивают его в 4,6 балла.
- Товарность и транспортабельность высокие. Хранятся груши Августовской росы, как и других летних сортов, недолго - всего несколько недель.
- Урожайность высокая, плодоносит дерево регулярно, без перерывов. Максимальный урожай в промышленных садах составил 200 ц/га. Созревают плоды, как понятно из названия, в августе.